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Ingredienti per
4 porzioni
- 1 Burrata Sabelli
- 500 g di scamone di manzo
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 fette di pane in cassetta
- q.b. di sale
- q.b. di olio Extra Vergine d'oliva
- q.b. di pepe
![Tartare con Burrata classica, capperi di pantelleria e cipolla caramellata](https://sabelli.it/media/787/NIe04JCJJb9VbdrywSkvgOcT34QqBS8wUpbJ3jwQ.png)
Prodotti utilizzati per questa ricetta
![Burratina](https://sabelli.it/media/556/lmzy6iBb7bu4IzoTlJeSRJ83jmSFyZzygcIGjxu9.png)
Burratina
125 g
Procedimento
Tagliate al coltello la carne in cubi di massimo mezzo centimetro per lato. È possibile anche chiedere al macellaio di tagliare la carne per essere più sicuri del risultato; tuttavia si deve tenere presente che la carne tagliata tende subito a scurirsi per cui si raccomanda di preparare la tartare poco prima di servirla.
Sminuzzate i capperi e uniteli alla carne. Condite con olio, sale e pepe nero.
Tagliate la cipolla rossa in anelli sottili; in una padellina sciogliete lo zucchero di canna con filo d’acqua e unite le cipolle. Fate caramellare le cipolle per 3-4 minuti unendo ancora acqua se necessario.
Tostate il pane in cassetta tagliato a cubetti in padella.
Componete il piatto: formate la tartare con l’aiuto di un coppa-pasta. Aggiungete le cipolle sulla sommità e completate con la burrata.
A vostro piacimento aggiungete un filo d’olio o dei cubetti di pane tostato.
PILLOLA DI SAGGEZZA
La freschezza della tartare e della Burrata si fonde in un piatto facile, veloce e gustoso.