Brand

Trova uno store

3,2km

Il Punto vendita a te più vicino è

Ascoli Piceno

CENTRO COMMERCIALE - Via Roma 124

La burrata: prelibatezza squisita in 10 ricette veloci

AI FORNELLI

Una sottile sfoglia di mozzarella che racchiude al suo interno la cremosità della stracciatella. Un sapore dolce e acidulo insieme, accentuato dalla consistenza morbida. Tutto questo e molto di più è la burrata, una sinfonia di sapori. Un formaggio che è un ingrediente vincente in cucina e si può gustare in mille modi diversi senza mai risultare scontato, come dimostrano le 10 ricette veloci che vi proponiamo.

1. Da sola e sempre deliziosa!

La burrata sta benissimo oltre che accompagnata ad altri ingredienti anche da sola. Si può adagiare su un tagliere o gustare in tutta la sua bontà senza altro intorno: è perfetta durante i pasti principali come per merende e pic-nic. 

2. Bruschetta: perfetta sempre

La bruschetta è una preparazione perfetta in tutte le stagioni ed è vincente sia in un antipasto o, con pane tagliato a pezzetti più piccoli, in un apericena come per comporre in pochi minuti un pasto veloce.


La burrata nella bruschetta trova una delle sue dimensioni ideali e gli abbinamenti di eccellenza non mancano: con i pomodori, insieme a un pesto di zucchine e mandorle, con la zucca o i funghetti trifolati, insieme alle acciughe e ai pomodorini, solo per citarne alcuni. La vostra fantasia non avrà da fare altro che sbizzarrirsi insieme all’andamento delle stagioni.

3. Pasta e via!

La burrata ama la pasta grazie al suo interno avvolgente di stracciatella che può essere usato per creare creme degne della tavola di un re e di una regina. Ecco quindi alcune paste che la vedono protagonista: linguine con crema di burrata e melanzane, tagliatelle con scampi e burrata, fusilli con zucchine (e burrata), paccheri con pancetta e burrata. 

4. Riso? Meglio nero

Sì, avete letto bene: il riso che meglio si sposa con la burrata è indubbiamente quello nero. Il motivo? Il suo aroma un po’ selvatico, quasi rude che ben si completa con la nota acidula e delicata della burrata. Non solo. Il riso nero è perfetto per creare armoniose insalate e allo stesso tempo risotti più caldi e suadenti e la burrata riesce bene in entrambe le preparazioni. Ad esempio provate un riso nero freddo con gamberetti, zucchine, burrata e basilico: pratico, veloce e gustoso. Se invece avete voglia di sperimentare un risotto, una crema di burrata e zucca non vi deluderà.

5. Scrigno con sorpresa

La burrata è un formaggio tutto da scoprire. In questa ricetta vi proponiamo di realizzare un portagioie all’interno del quale si trova nascosta come un diamante prezioso. Il modo? Attraverso la creazione di una crosta di pasta sfoglia, una pratica torta salata all’interno della quale metteremo un ripieno di pancetta, pomodorini, burrata e erbette aromatiche, timo e origano su tutte. 

6. Cosa c’è di meglio di una frittata?

La frittata non delude mai: è capace di essere con discrezione quasi un contorno oppure di fare da piatto principale per una cena veloce. La preparazione con la burrata è un’occasione per aggiustarla con qualsiasi ingrediente sia presente in frigo, senza bisogno di scendere appositamente a fare la spesa. Una combinazione con cui non si sbaglia mai è quella radicchio, cipolla e burrata; un’altra è la frittata di porri e burrata. Non vi convince nessuna delle due? Frittata di prosciutto (cotto o crudo vanno bene entrambi) e naturalmente burrata. La scelta come sempre non manca.

7. Un contorno appassionante

Parmigiana di melanzane? Una variante può essere realizzata con la burrata, risultando più delicata e morbida, quasi come una lasagna. Zucchine in barchetta? Anche qui la burrata può fare la parte del leone. Bicchierini di pomodoro con burrata e basilico? Anche questa una buona idea! Un contorno sfizioso da realizzare con passione.

8. Crepes e via!

Le crepes sono un piatto che piace a tutti e se avete dei bambini li farete felici. Se pensate che siano difficili in realtà non è così: fatte le prime tre le altre vengono con semplicità. La burrata è la farcitura ideale, soprattutto se sotto forma di pizzaiola con pomodori e origano.

9. Burrata e gamberi

La burrata si sposa benissimo con il pesce. Una combinazione d’effetto? Quella con i gamberi, che possono essere cotti arrosto e conditi con il limone. Una salsa a base di burrata sarà l’elemento raffinato con cui completare il piatto e dare quel sapore in più. Un piatto semplice che fa fare bella figura.

10. Una tartare speciale

La tartare è una delle preparazioni che piace di più, facile da realizzare e buona sia nella quotidianità sia quando si hanno ospiti. Una ricetta sfiziosa è quella che vede protagonista la carne di manzo accompagnata dalla burrata. Potrete guarnire il tutto con mandorle o pistacchi, una foglia di basilico e il gioco è fatto!


Queste preparazioni sono solo esempi con cui si può gustare la burrata. L’elenco potrebbe continuare ancora a lungo ma vale sempre e solo una regola: divertitevi a sperimentare! Con la burrata sarà davvero gustoso.

Resta in contatto con la bontà

Iscriviti se vuoi essere sempre aggiornato sul mondo Sabelli e scoprire le nostre promozioni in anteprima.

Sabelli tratterà i tuoi dati personali secondo le modalità riportate nell’Informativa sul Trattamento dei dati personali.

ISCRIVITI

Informativa sui Cookie

Questo sito utilizza cookie per la gestione della navigazione e altre funzioni.
Per maggiori informazioni, anche in ordine alla disattivazione, è possibile consultare l'informativa cookie estesa.