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Ingredienti per
2 porzioni
- 240 g di impasto per pizza lievitato naturalmente
- 250 g di Scamorza Sabelli
- 1 melanzana
- 5 pomodori sott'olio
- q.b. di basilico
- q.b. di Olio Extra Vergine d'Oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Prodotti utilizzati per questa ricetta
Scamorza Take-away
250 g
Procedimento
Tagliate a fette o in cubetti la melanzana. Rosolatela brevemente in padella con dell’olio, salate e poi sfumate con vino bianco. Unite acqua e lasciate stufare. Frullate la melanzana insieme al basilico fresco. Aggiustate di sale, completate con un filo d’olio extravergine.
Stendete l’impasto della pizza delicatamente e a mano. Infornate a 180°C in forno preriscaldato per 10 minuti o fino ai tre quarti della cottura. Tagliate la scamorza in fette alte un centimetro. Sfornate e disponete sulla base della pizza la crema di melanzana e le fette di scamorza. Completate la cottura per cinque minuti circa.
Tagliate i pomodorini in filetti e, quando la pizza sarà cotta, aggiungete nel centro del disco. Guarnite con basilico fresco e con un filo d’olio extravergine. Mangiate ben calda.
PILLOLA DI SAGGEZZA
Una pizza super delicata con la Scamorza Sabelli