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Le ricette

Risotto con alici, limone e burrata

RICETTE CONTEMPORANEE

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Lasciatevi conquistare dai sapori freschi e italiani del risotto con alici, limone e la nostra burrata. Una ricetta che consigliamo di proporre ai vostri invitati per lasciarli senza fiato!


Ingredienti per

4 porzioni


  • 350 g di riso Carnaroli
  • 1 burrata Sabelli
  • 6 filetti di alici sott'olio
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Scorza di 1 limone
  • Olio extravergine d'oliva, sale q.b.

Risotto con alici, limone e burrata

Procedimento

In un tegame versate un filo d'olio e fatelo scaldare. Unite le alici e con l'aiuto di un po’ di brodo fatele sciogliere quasi completamente. Aggiungete il riso e tostatelo. Coprite il riso con il brodo e aggiungetene ancora qualora la preparazione si asciughi troppo. Con una forbice tagliate a pezzetti la burrata. Impiattate il risotto e completate il piatto con una grattugiata di buccia di limone e qualche pezzo di burrata, a piacere unite una spolverata di timo o erba cipollina. Mangiate subito.

PILLOLA DI SAGGEZZA

Il binomio burrata e alici è ormai un must nella gastronomia e potete adoperarlo sia per semplici crostini che in piatti più elaborati come questo. La burrata, con la sua dolcezza, tempera i toni sapidi e iodati dell’alice; è un formaggio che spesso può essere abbinato con il pesce come cozze, vongole o gamberi.

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