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Le ricette

Millefoglie di zucca e finferli con scamorza fondente

RICETTE CONTEMPORANEE

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La millefoglie è un piatto classico e sempre gradito, ideale per una cena speciale ed improvvisata grazie alla sua velocità di realizzazione.


Ingredienti per

4 porzioni


  • 600 g di polpa di zucca
  • 500 g di finferli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 ml di besciamella
  • 1 scamorza affumicata Sabelli
  • Olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero, vino bianco q.b.

Millefoglie di zucca e finferli con scamorza fondente

Prodotti utilizzati per questa ricetta

Scamorze Affumicate

Scamorze Affumicate

6 x 250 g / 4 x 360 g

Procedimento

Togliete la buccia alla zucca e ricavatene delle fettine sottili spesse 3/4 millimetri. Disponete la zucca su una placca da forno avendo cura di non accavallare gli spicchi gli uni sugli altri. Salate, cospargete con olio e aggiungete un pizzico di pepe. Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Pulite i funghi con l'aiuto di un canovaccio umido. In una padella fate rosolare leggermente l'aglio in camicia, sfumate con il vino e unite i funghi. Regolate di sale. Fate cuocere a fuoco moderato per 5/8 minuti, il tempo che i funghi si ammorbidiscano. Tritate la scamorza con un mixer o al coltello. Componete la millefoglie: alternate uno strato di zucca e farcitelo con i finferli, completate con un cucchiaio di besciamella e una presa di scamorza affumicata. Proseguite nel comporre strati fino a esaurimento della materia prima. Infornate a 200°C in modalità grill per 3/4 minuti, il tempo che la scamorza diventi fondente.

PILLOLA DI SAGGEZZA

La scamorza è considerato il formaggio che non può assolutamente mancare nelle cucine degli italiani. Un formaggio abbinabile quasi con tutto e dal sapore eccezionale, sia crudo che fuso.

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