Pancake agli asparagi con crema di burrata

Pancake agli asparagi con crema di burrata

Ricetta ideale per un aperitivo inaspettato grazie alla rapidissima esecuzione e al sapore originale.

Ingredienti per 8 pancake

  • 130 g di farina 00
  • ½ bustina di lievito per torte salate
  • un pizzico di sale
  • 28 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 240 ml di latte

Condimento:

  • 250 g di burrata
  • 1 mazzetto di asparagi

Tempo di preparazione: 20 minuti

Livello di difficoltà: medio

Procedimento

Preparate i pancake unendo in una ciotola latte e uovo. Sbattete con una forchetta e aggiungete farina, lievito, sale, zucchero. Mondate gli asparagi, eliminate la parte legnosa del gambo e tagliateli a rondelle. In una padella rosolate brevemente gli asparagi con un filo d’olio e aggiustate di sale. Unite gli asparagi saltati all’impasto e mescolate.

Arroventate una padella antiaderente (meglio se con un diametro di 12/15 cm, cioè equivalente alla forma dei vostri pancake) e versatevi un mestolo di impasto. Girate la frittatina con l’aiuto di una spatola dopo circa 1 minuto e proseguite la cottura dall’altro lato.

 

Scolate la burrata e disponetela nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Sminuzzatela, aggiungete un cucchiaio di latte o di acqua e frullate.

 

Servite i pancake tiepidi irrorati dalla fonduta di burrata e accompagnati dagli asparagi saltati.

 

PILLOLE DI SAGGEZZA

Per apprezzare al massimo il sapore della burrata vi consigliamo di mantenerla a temperatura ambiente almeno quindici minuti prima di mangiarla.

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