Sbrisolona di ricotta e cioccolato

Tortino di ricotta e cioccolato

Ingredienti per 1 torta

  • 300 g di farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g di burro
  • Semi di 1 baccello di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito in polvere

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta mista
  • 80 di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente

Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 di cottura

Livello di difficoltà: medio

Procedimento

In una ciotola mescolate con la punta delle dita il burro fatto a pezzetti con farina, zucchero, sale e lievito. Formate delle briciole. Unite l’uovo e amalgamate velocemente.

Versate la ricotta in un recipiente, unite lo zucchero e mescolate; spezzettate il cioccolato e aggiungetelo al composto di ricotta.

Foderare con carta oleata una tortiera (22 cm diametro). Disporre sul fondo ¾ del composto di pasta frolla. Farcire con la crema di ricotta e completarla con un cucchiaio di succo delle visciole. Chiudere la torta con il restante impasto. Infornare a 180° C per 30/35 minuti.

 

 

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