Tartare di tonno con stracciatella

Tartare di tonno con stracciatella

Un secondo leggero, elegante, sfizioso dal sapore delicato e ricercato impreziosito da una croccante granella di pistacchi e dalla nostra stracciatella di burrata.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tonno fresco
  • 200 g di stracciatella di burrata Sabelli
  • 100 g di pistacchi salati sgusciati
  • 1/2 limone (succo)
  • olio extravergine, sale, pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Ricette-Estate_tartare-tonno-stracciatella_2

Procedimento

Tagliate il tonno a fette alte circa un centimetro e tagliatelo a cubetti con l’aiuto di un coltello ben affilato.

Tritate i pistacchi al coltello o in un mixer. Condite il trito con limone, sale, olio e pistacchi.

Con l’aiuto di un coppa pasta formate dei dischi di taratre e completate con una presa di stracciatella al momento di servire.

 

PILLOLA DI SAGGEZZA

La stracciatella di burrata ha un sapore dolce e pieno che si esprime al meglio quando il formaggio è servito a temperatura fresca. Per apprezzarne al massimo le qualità organolettiche vi consigliamo di utilizzarlo preferibilmente a crudo.

Pin It on Pinterest

Share This

Condividi questa ricetta con i tuoi amici