Scamorza con pere caramellate e pancetta

Scamorza con pere caramellate e pancetta

Un bocconcino sfizioso ed estivo, molto semplice da preparare, goloso e dal gusto robusto com’è quello delle scamorzine Sabelli.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 scamorzine Sabelli
  • 2 pere non troppo mature
  • 8 fette di pancetta tagliata fine
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Ricette-Estate_scamorza-pere-caramellate-pancetta_1

Procedimento

Eliminate le estremità dalla pera e tagliatela a fette alte circa 1 centimetro. Cospargete di zucchero di canna le rondelle e disponetele su una placca forno:

Infornate a 180° C in modalità grill per circa 5 minuti.

Fate raffreddare leggermente e procedete appoggiando sopra ogni fetta di pera una scamorzina e avvolgendo il tutto con la pancetta.

Terminate la cottura in forno per circa 5/7 minuti, o comunque fino al tempo necessario per far ammorbidire la scamorza.

 

PILLOLA DI SAGGEZZA

Pin It on Pinterest

Share This

Condividi questa ricetta con i tuoi amici