Rotolo con mozzarella, cotto e pomodorini

Rotolo con mozzarella, cotto e pomodorini

Una ricetta semplice e veloce: pochi ingredienti per delle sfiziose girelle da gustare come antipasto o semplicemente per un fresco spuntino!

Ingredienti per 1 rotolo

  • 2 pezzi di pane per tramezzini
  • 125 g di mozzarella Sabelli
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 7 pomodorini pachino
  • 1 uovo

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: bassa

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Procedimento

Sminuzzate il prosciutto cotto con l’aiuto di una forbice. Fate la stessa cosa con la mozzarella.

Mondate i pomodorini, divideteli a metà e conditeli con olio e sale. Distendete uno di fianco all’altro i due fogli di pane per tramezzini e uniteli facendo pressione con le dita nel punto di giuntura. Per facilitare l’operazione potete inumidirvi le dita prima di procedere.

Farcite il rotolo nel mezzo e arrotolatelo ben stretto. Spennellatelo con dell’uovo e informatelo a 180°C per circa 10 minuti.

Aspettate qualche minuto prima di tagliarlo.

 

PILLOLA DI SAGGEZZA

Potete realizzare questa ricetta con i condimenti più disparati; la mozzarella è un formaggio molto versatile che ama essere abbinato con cibi sapidi, come la salsiccia ad esempio, o acidi e sapidi, come il pomodoro e le verdure.

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