Paccheri con scamorza, zafferano e zucchine

Paccheri con scamorza, zafferano e zucchine

Per le ricette d’estate le parole d’ordine sono freschezza e semplicità. La pasta corta dev’essere in abbinamento a verdure di stagione e aromi mediterranei. Ecco a voi un primo piatto colorato, semplice e veloce!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di paccheri
  • 150 g di scamorza affumicata Sabelli
  • 2 zucchine
  • 1 bustina di zafferano o 10 pistilli
  • sale, pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Ricetta vegetariana

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Procedimento

Tagliare le zucchine a cubetti eliminando, se in eccesso, parte della polpa bianca interna.

Se impiegate lo zafferano in pistilli, mettetelo in ammollo in acqua tiepida.

Scottare le zucchine in padella con un filo d’olio. Sfumate con del vino bianco o dell’acqua, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti. Unite al sugo lo zafferano in polvere o in pistilli e mescolate.

In un mixer tritate la scamorza fatta precedentemente a fette. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela.

Saltate la pasta in padella e a fine cotture unite la scamorza. Mescolate rapidamente e preparate i piatti aggiungendo una manciata di scamorza su ogni porzione.

 

PILLOLA DI SAGGEZZA

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