Muffin di ricotta e ciliegie

Muffin di ricotta e ciliegie

Una colazione o una merenda golosissima e senza rinunce grazie all’impasto con la ricotta.

Ingredienti per 4/5 muffin

  • 200 g di ricotta Sabelli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di ciliegie

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: bassa

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Procedimento

In una ciotola impastare con un cucchiaio la ricotta, lo zucchero e le uova.

Unire poi farina e lievito e le ciliegie precedentemente denocciolate e divise a metà.

Disporre l’impasto nei pirottini di carta per muffin e informare a 180°C per circa 25 minuti.

Far raffreddare prima di servire.

 

PILLOLA DI SAGGEZZA

La ricotta è un alleato prezioso in pasticceria perché, oltre ad essere leggera, aumenta la sofficità delle preparazioni. Per questo in muffin e ciambelloni è perfetta, soprattutto se arricchita da frutta fresca o cioccolato.

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