Affogato di ricotta al caffé e cioccolato

Affogato di ricotta al caffé e cioccolato

Un dessert pensato per la bella stagione, perfetto sia come conclusione del pasto sia come merenda o colazione estiva.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di ricotta Sabelli
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaio di caffé in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • biscottini o cialde a vostro giusto

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Ricette-Estate_affogato-ricotta-caffe-cioccolato_2

Procedimento

Versate la ricotta in una terrina e sbattetela con lo zucchero a velo e il caffè con l’aiuto di una frusta manuale.

Fondete il cioccolato a bagnomaria e al termine aggiungere qualche cucchiaino d’acqua per rendere il composto più fluido; mescolate bene.

Componete il dessert direttamente in bicchiere o coppetta disponendo alla base un cucchiaio di cioccolato fuso, due quenelle di ricotta e caffè e ancora cioccolato.

Completate con una cialda e servite subito.

 

PILLOLA DI SAGGEZZA

La ricotta è un latticino leggero che è ideale per ridurre l’apporto calorico nei dolci. Il suo sapore naturalmente dolce la rende perfetta con cioccolato, ciliegie, frutta fresca o spezie come vaniglia e cannella.

Pin It on Pinterest

Share This

Condividi questa ricetta con i tuoi amici