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Millefoglie di ricotta e frutti rossi
Vi proponiamo un dessert semplice e delicato: un millefoglie farcito con la nostra ricotta e frutti rossi di stagione.
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: media
Procedimento
Stendete la pasta sfoglia e tagliarla a rettangoli regolari. Bucherellate la superfice con i rebbi di una forchetta. Spennellate con il tuorlo d’uovo e infornare a 180°C (forno preriscaldato) per circa 5-8 minuti. Nel frattempo lavate i frutti rossi e lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Immettete la crema di ricotta in una sac a poche, sfornate i rettangoli di sfoglia e lasciate raffreddare. Formate la millefoglie alternano uno strato di crema di ricotta e frutti rossi a uno strato di sfoglia. Spolverate con zucchero a velo e servite il dolce entro un’ora dalla preparazione per garantirne la giusta croccantezza.
PILLOLA DI SAGGEZZA
La ricotta è ideale per confezionare dolci buoni e leggeri. Spesso può prendere il posto del mascarpone in torte e dolci al cucchiaio ed è un buon sostituto del latte e del burro nella preparazione di impasti di ciambellotti e plumcake.