Zuppa di rapa rossa con stracciatella

Zuppa di rapa rossa con stracciatella

Amanti delle zuppe fatevi avanti! Una deliziosa ricetta con rapa rossa e la nostra stracciatella accompagnata da crostini croccanti.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 rape rosse già sbucciate e lessate
  • 2 patate medie
  • 2oo g di stracciatella Sabelli
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • olio, sale, acqua q.b.

 

Tempo di preparazione: 5 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà: media

Ricette-Autunno_Zuppa-rapa-rossa-con-stracciatella

Procedimento

Tagliate a cubetti la rapa. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. In un tegame far rosolare gli ortaggi con un giro d’olio e un cucchiaino di aceto balsamico. Unite l’acqua fredda fino a coprire le verdure e fate stufare per circa 15-20 minuti. A metà cottura aggiustate di sale. Frullate in un mixer la zuppa, versatela nei piatti di portata e completatela con una cucchiaiata di stracciatella e crostini a vostro gusto.

 

PILLOLA DI SAGGEZZA

In questa ricetta la stracciatella può essere usata solo per guarnizione finale o sciolta nella zuppa se vorrete attenuare il sapore acidulo e terroso della rapa rossa.

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