Mini burger di gamberi e burrata

Mini burger di gamberi e burrata

Siete alla ricerca di una ricetta fresca e veloce per questo autunno? Questi deliziosi mini burger fanno al caso vostro per uno spuntino veloce o un aperitivo tra amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 mini sandwich
  • 4 pomodorini pachino
  • 2 foglie d’insalata
  • 200g di burrata Sabelli
  • 300g di code di gamberi sgusciate
  • scorza di 1/2 limone
  • pangrattato q.b.
  • olio, sale q.b.

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: media

Ricette-Autunno_Mini-burger-gamberi-e-burrata-sabelli-2

Procedimento

Mondate i pomodori e tagliateli a fettine. Lavate l’insalata e affettatela finemente. Tagliate grossolanamente la burrata in una ciotolina. In una terrina unite i gamberi, aggiustate di sale, olio e completate con una grattugiata di scorza di limone. Frullate il tutto brevemente e unite una presa di pangrattato per rassodare l’impasto. Formate dei mini burger del diametro dei panini, alti circa 1 centimetro. Per farlo potete usare un coppapasta o semplicemente modellarli a mano avendo cura di avere sempre le mani umide per lavorare meglio l’impasto. Cuocere in padella antiaderente per 2 minuti a lato. Condire il panino con insalata, pomodoro, burger di gambero e completare con una presa abbondante di burrata.

 

PILLOLA DI SAGGEZZA

La burrata è un’alleata preziosa per tanti panini gourmet; per una resa perfetta è importante non cuocerla mai e unirla sempre a fine cottura per dare succo e freschezza alla preparazione.

Pin It on Pinterest

Share This

Condividi questa ricetta con i tuoi amici