Millefoglie di ricotta e frutti rossi

Millefoglie di ricotta e frutti rossi

Vi proponiamo un dessert semplice e delicato: un millefoglie farcito con la nostra ricotta e frutti rossi di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • 500 g di ricotta Sabelli
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di frutti rossi misti

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: media

Ricette-Autunno_Millefoglie-di-ricotta-e-frutti-rossi

Procedimento

Stendete la pasta sfoglia e tagliarla a rettangoli regolari. Bucherellate la superfice con i rebbi di una forchetta. Spennellate con il tuorlo d’uovo e infornare a 180°C (forno preriscaldato) per circa 5-8 minuti. Nel frattempo lavate i frutti rossi e lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Immettete la crema di ricotta in una sac a poche, sfornate i rettangoli di sfoglia e lasciate raffreddare. Formate la millefoglie alternano uno strato di crema di ricotta e frutti rossi a uno strato di sfoglia. Spolverate con zucchero a velo e servite il dolce entro un’ora dalla preparazione per garantirne la giusta croccantezza.

 

PILLOLA DI SAGGEZZA

La ricotta è ideale per confezionare dolci buoni e leggeri. Spesso può prendere il posto del mascarpone in torte e dolci al cucchiaio ed è un buon sostituto del latte e del burro nella preparazione di impasti di ciambellotti e plumcake.

Pin It on Pinterest

Share This

Condividi questa ricetta con i tuoi amici