Insalata di radicchio, scamorza e nocciole

Insalata di radicchio con scamorza e nocciole

Una ricetta fresca e veloce per questo autunno? Eccovi accontentati! Un’insalata di radicchio con la nostra scamorza e la croccantezza delle nocciole tostate.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cespi di radicchio trevigiano
  • 100 g di nocciole tostate
  • 1 scamorza affumicata Sabelli
  • olio extravergine d’oliva, sale q.b.

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Ricette-Autunno_Insalata-radicchio-scamorza-nocciole

Procedimento

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Spezzettate le nocciole con un coltello. Tagliate a cubetti la scamorza affumicata. Saltate il radicchio in padella con un filo d’olio per massimo due minuti. Preparate la vostra insalata unendo tutti gli ingredienti in una terrina. Mescolate, aggiustate di sale se necessario. Buona da mangiare anche fredda.

 

PILLOLA DI SAGGEZZA

Il sapore sapido e rotondo della scamorza è ideale per bilanciare alimenti dalla tendenza amara come radicchio, cicoria, carciofo. Ecco perché potete usarla in abbinamento con questi ingredienti anche in ricette più articolate come torte rustiche e paste ripiene.

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