Canapè con stracciatella, salmone affumicato e limone

Canapè con stracciatella, salmone affumicato e limone

Idee culinarie per questo autunno? Vi proponiamo una ricetta delicata e sfiziosa da degustare come antipasto o aperitivo tra amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fette di pancarrè per tramezzini
  • 70 g di salmone affumicato
  • 2oo g di stracciatella Sabelli
  • scorza di 1 limone non trattato

 

Tempo di preparazione: 5 minuti

Difficoltà: bassa

Ricette-Autunno_Canape-con-stracciatella-salmone-affumicato-e-limone

Procedimento

Tagliate il pancarrè in forma di piccoli quadrati o nella forma che preferite. Sbucciate un quarto di limone e tagliate la scorza in fini striscioline. Disponete sopra il canapè tagliato una fettina di salmone quanto più regolare possibile nella forma. Aggiungete una presa di stracciatella e completate con la scorza di limone. Potete conservare i canapè in frigorifero per qualche ora prima di servirli o mangiarli subito.

 

PILLOLA DI SAGGEZZA

La stracciatella è molto pratica per preparare stuzzichini rapidi e gustosi. Il suo formato e la sua consistenza le rendono perfetta per guarnire al volo crostini e tartine, a voi resta la fantasia di trovare il giusto abbinamento tra i tanti ingredienti che si sposano bene con il suo sapore: gamberi, pomodoro fresco o secco, olive, alici, capperi, peperoni, caviale.

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