Bocconcini di scamorza con coulis di frutti rossi

Bocconcini di scamorza con coulis di frutti rossi

Sfiziosi bocconcini impanati di scamorza accompagnati da una salsa di frutti rossi tipici autunnali. Antipasto? Aperitivo? Una ricetta adatta per varie occasioni.

Ingredienti per 4 persone

  • 12 scamorzine Sabelli
  • 300 g di frutti rossi misti

Per l’impanatura:

  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi per friggere

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: media

Ricette-Autunno_Bocconcini-scamorza-con-coulis-frutti-rossi

Procedimento

Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente. Disponete il pangrattato in una ciotola. Procedete all’impanatura rotolando la scamorza prima nell’uovo poi nel pane; ripetete l’operazione due volte. Preparate il coulis di frutti rossi. Lavate la frutta, versatela nel boccale del frullatore a immersione e frullate con cura. Friggete i bocconcini in abbonante olio bollente per pochi minuti. Serviteli ancora caldi accompagnati dalla salsa che avrete versato in una ciotolina.

 

PILLOLA DI SAGGEZZA

La scamorza si presta bene alla cottura e resiste alle alte temperature come quelle della frittura.

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